Мы ценим жизнь.
Мы ценим здоровье.

Я ОДИН ИЗ 7 МИЛЛИОНОВ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ С ВИЧ. ВОТ ЧТО МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ.

ЧИСЛО МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ С ВИЧ, РАСТЕТ. ЭТО СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮ!

 

1. ВСЕОБЩИЙ ДОСТУП
Мои потребности меняются с моим возрастом. Мне необходимо здравоохранение, которое поддерживает меня, так как я перехожу из детского в подростковый возраст и во взрослую жизнь. Мне нужны услуги, которые также должны реагировать на конкретные потребности молодых людей, наиболее пострадавших от ВИЧ. Тем не менее, Всеобщий Доступ относится не только к медицинским сервисам или услугам - каждая часть государственной системы ответственна в том, чтобы сделать Всеобщий Доступ реальностью для меня. Например, законы и политика, требующие согласия родителей на прохождение тестирования, лечение и уход, работают против Всеобщего Доступа для молодых людей.
 

2. ПРАВА

Покончить с законами и политикой, которые предполагают уголовную ответственность за передачу ВИЧ. Принять законы и проводить политику, поощряющие и защищающие мои права. Сделать вас ответственными по укреплению и за нарушение моего права на конфиденциальность, здоровье, счастье, образование, охрану сексуальной и репродуктивной самореализации, и участие. Я никаким образом не ответственен за раскрытие моего статуса. Сломать законы и политику, которые делают раскрытие статуса обязательным для меня. Я сам выберу, кому я хочу, когда хочу, как я хочу раскрыть свой статус.

 

3. ЗНАЧИМОЕ УЧАСТИЕ

Не думайте, что я хочу сделать карьеру за счёт своего статуса. Возможно, я хочу принять участие в качестве адвоката, волонтёра или наставника. Возможно, я не хочу раскрывать свой статус, но я все еще могу быть страстным и активным участником в решении вопросов, которые затрагивают меня и таких как я. Также, я должен быть значимой частью большего сообщества - получить квалификацию, получить работу, наслаждаться жизнью с друзьями и семьей. Позвольте мне выбрать свой собственный путь и судьбу.
 

4. ЛИДЕРСТВО

Я хочу активно участвовать в борьбе и иметь возможность участвовать в принятии решений. Возможность моего полёта на совещание высокого уровня на другом конце мира не развивает моих лидерских качеств и не улучшает мою жизнь или жизнь моего сообщества. Мне необходимы навыки, квалификация и возможности, чтобы стать лидером и возможность передать свои знания, таким как же я, когда я стану старше. Спросите меня, почему я хочу принять участие и что я надеюсь осуществить, и найдите мне наставников. Не дайте мне “сгореть”!
 

5. БЕЗОПАСНОЕ РАСКРЫТИЕ СТАТУСА

После трёх десятилетий борьбы, почему я все еще не чувствую себя в достаточной безопасности, чтобы раскрыть свой ВИЧ-статус? Вот, что мне нужно, чтобы вы поняли: я хочу чувствовать себя уверенно при раскрытии своего статуса не только для моего собственного благополучия, но и для моих сверстников. Обеспечение благоприятных условий для безопасного раскрытия информации о статусе в моей школе, и в моем общества означает, что все больше молодых людей будут говорить о ВИЧ, все больше молодых людей будут проходить тестирование, и больше молодых людей будут получать необходимую им поддержку.
 
СКАЧАТЬ БУКЛЕТ В ФОРМАТЕ PDF