Мы ценим жизнь.
Мы ценим здоровье.

О Фонде

О Фонде

Главная Страница  /  О Фонде

МИССИЯ И ЦЕЛИ

Многие проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются мужчины, можно было бы предупредить или устранить при условии их раннего выявления или изменения потенциально-рискованного поведения. Однако отсутствие необходимой достоверной информации, специализированных программ обучения, доступных качественных услуг по профилактике, социальной и медицинской поддержке, а также национальные традиции, стигма, дискриминация и множество других социальных факторов, не позволяют многим мужчинам вовремя получить необходимую им медицинскую или социальную помощь, что в результате приводит к необратимым последствиям.


КТО МЫ?

Фонд «Центр социального развития и поддержки здоровья мужчин – Фонд menZDRAV – некоммерческая благотворительная организация, основанная на ресурсах сообщества мужчин-профессионалов, объединивших свои усилия и профессиональный опыт для расширения доступности профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ и другими социально-значимыми заболеваниями. Фонд menZDRAV был зарегистрирован в Москве, Россия, в 2009 году и в Киеве, Украина, в 2013 году.


НАША МИССИЯ

Непрерывное служение здоровью и социальному благополучию всех мужчин и их сексуальных партнеров.


НАШИ ЦЕЛИ

 

  • Расширить доступ всех мужчин и их сексуальных партнеров к образованию, социальным услугам и медицинской помощи в контексте ВИЧ/СПИДа и других социально-значимых заболеваний.

 

  • Способствовать преодолению неравноправия и ликвидации последствий социальных, экономических и правовых барьеров, основанных на сексуальной ориентации и гендерной идентичности, для реализации основных потребностей мужчин, а также женщин и трансгендеров в области общественного здравоохранения и социальной поддержки, чтобы они могли жить более полной и более счастливой жизнью.

 

  • Стимулировать причастность правительства стран, в которых работает Фонд, для активных действий в поддержке и реализации программ, направленных на улучшение здоровья и благосостояния всех мужчин, независимо от возраста, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, социального статуса, этнической принадлежности и вероисповедания.